当前位置: 首页 > 能源保障部 > 部门动态 > 正文

能源部为师生用水安全保驾护航

发布时间:2023-02-22点击数:

为迎接新学期的到来,保障全校师生的用水安全,能源部开展新学期用水安全检查。

能源部定期对水泵房、锅炉房、冷却塔等设施设备进行安全检查,保证设施设备的正常运行。定期检查校园供水线路,及时发现不合理的用水现象。开学后,能源部利用能源监管平台及专业人员的技术检查,共发现三个漏水点,及时进行了维修,有效节约了学校的水资源。

同时,学校生活饮用水安全关系着广大师生的身体健康和安全,为保障师生饮用水安全,能源部每学期开学前,都会统一更换饮水机滤芯,进行消毒并做好更换记录。此次滤芯共更换100余套,保障了师生的安全与健康。

在新的学期,能源部将进一步深化安全意识和服务意识,不惧风险和挑战,更好的为学校师生服务。