提质强基
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 提质强基 > 正文

提升管理智慧 提高服务水准 ---公寓管理部开展公寓管理专场培训

发布时间:2022-11-28点击数:

学生公寓是学生课外娱乐生活的主阵地,公寓管理部门作为与学生接触最为频繁的一个部门,承担着为学生住宿生活提供保障和服务的重要职能。为切实提升部门员工服务育人的工作能力与水平,11月23日上午,公寓管理部特邀浙江工商大学后勤服务中心公寓管理部主管邵颖军同志,对工作在公寓一线的管理员、值班员和保洁员进行了专场培训。

培训现场,邵老师围绕如何做好公寓管理这个主题,讲解了如何做好安全管理、卫生保洁、突发事件处置以及值班室工作要求等多项重点内容。他指出,作为公寓人,在新时代的征程上,面对00后的大学生,一定要坚持 “管理育人、服务育人、环境育人”,做好以“学生”为中心的服务和“寝室”为中心的管理,养成良好的职业操守和行为规范、掌握必要的知识和技能,时刻将学生放在首位,设身处地为学生着想,真心实意为学生服务。

培训结束后大家还就实际工作中遇到的问题与专家进行了热烈的讨论和交流。此次培训,不仅给员工们带来了宝贵的经验,也深化了员工们“学生第一,真诚服务”的工作理念,为构建平安、文明、和谐、温馨的公寓家园打下了坚实的基础。