提质强基
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 提质强基 > 正文

把学生放在心上 --公寓管理部开展管理能力提升培训

发布时间:2022-12-08点击数:

为切实提升全体管理人员的履职能力,更好地服务广大学生,12月5日下午,公寓管理部特邀杭州电子科技大学学生公寓服务中心主任张滢,对全体管理员开展了管理能力提升培训。

1E50B

张滢老师结合工作实际,以“把学生放在心上”为主题,从信息化、标准化、合力化谈管理提升,从温馨小屋传承、楼宇彩绘谈服务育人与环境育人、从公寓文化节、生活小课堂等谈文化浸润,并运用大量实际案例,分享了自己在公寓管理方面的专业知识与丰富经验,令人受益匪浅。培训中她也多次强调,学生公寓管理要做到“用心、全面、热情”,作为公寓管理人员,要做好角色定位,深刻理解自己所承担的工作责任,用爱心和热情关爱每位学生,用平常心做好工作沟通,尽心做好岗位工作,同时时刻牢记服务育人的使命,用心做好学生的教育引导工作。

22B1D

培训结束后,张滢老师分享了自导自演的公寓宣传微电影,大家还就工作中遇到的实际问题进行了热烈的探讨。

22DC3

本次培训紧贴学生公寓实际,聚焦工作要点、难点,帮助与会人员进一步开阔公寓管理视野,创新公寓管理思路,提升公寓管理素养,为今后学生公寓管理工作的开展提供了有效的指导。