提质强基
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 提质强基 > 正文

工匠精神展风采——综合部开展技能比武活动

发布时间:2022-11-15点击数:

为切磋技艺、交流技术、展示技能,引导部门员工弘扬工匠精神,成为本岗位本行业的“行家能手”。近日,综合部开展了文印、会务、行政仓库、驾驶员等岗位技能比武活动。

文印岗技能比武主要考查公文排版、机器操作、装订和胶印等内容。最有代表性的就是理纸了,文印员们娴熟的理纸手法不亚于银行里的自动点钞机,完全凭多年的手感而来。印刷完成后,理纸分纸,进行分套,最后五千份试卷在三个人手里,咔哒咔哒不到半日便全部装订完毕。

会务人员在学术中心多功能厅开展了音控台线路连接、话筒调试操作比武。在浓厚的学习氛围中,大家探讨了音控台在不同的转换接头上输入和输出口的具体连接方式和原理、话筒的调试、音乐的剪辑与后期处理,以及怎样快速准确判断话筒的啸叫点并且抑制住啸叫等。

驾驶员技能比武内容包括直线行驶、倒车入库、侧方位停车、故障检测等实践操作。通过相互交流、技能比赛的方式,补齐短板,进一步提高驾驶员的安全行车意识。

行政仓库采取随机抽取库内物资,由仓管员描述物资名称、规格型号、价格等方式,考察了大家业务技能水平,调动工作热情,促进工作效能提升。

此次技能比武,展现了部门所有人员的技能风采,有效地增强了员工的工作积极性,为学校提供更加有力的后勤保障。

上一篇:中心派员参加杭州市企事业单位人力资源管理人员现行政策业务培训