学生空调免费清洗活动顺利完成

发布时间:2011-11-18点击数:

随着后勤服务总公司“优质服务月”活动的不断深入,为改善学生公寓楼室内空气质量,给广大学生营造一个卫生舒适的学习和生活环境,提高空调的使用寿命,宣传节能节电,后勤长安分公司综合办于2011年11月15日、16日两天(中午不休),联系专业公司—杭州三鑫空调工程有限公司(奥克斯)、海宁铱星电器有限公司(美的)为长安院区学生寝室安装一年以上空调提供免费清洗服务!

在公寓管理部的配合下,全体工作人员共分4组,1名综合办公室工作人员和2名空调公司工作人员为一组,分头进行清洗工作。工作人员拿着梯子、抹布等工具,不怕脏,不怕累,有的负责开关门,有的负责拆卸空调过滤网、擦拭空调机身,有的负责清洗空调过滤网。同学们坦言:“我们不懂如何清洗,又嫌太麻烦,这次你们能免费给我们清洗,我们很高兴,希望以后多组织这样的活动。”据统计,此次活动共清洗了11幢楼近千台空调。

这次免费清洗空调活动不仅可以使空调达到理想的制冷制热效果,而且更能节约用电量,更好的践行低碳环保理念,同时清洗过的空调还能减少细菌的滋生,为同学们提供一个适宜、健康、干净的学习生活环境。