强练兵,比技能,展风采

——优质服务月活动报道

发布时间:2011-11-18点击数:

为进一步提升后勤维修人员的业务素质和岗位操作技能水平,充分调动员工学习专业技能的积极性,逐步锻炼和打造一支技术过硬、保障有力的维修队伍。长安分公司后勤物管部以“优质服务月”为契机,于11月16日组织了维修接线技能比武。

比赛场地设在维修办公室, 6名维修电工被分为3组进行比赛,由维修主管沈炳泉、管理员杨艳平作为此次比赛裁判。随着裁判的一声令下,各小组成员相互配合,合理分工,你画图来我定位,你打孔来我接线,参赛选手一丝不苟地完成每一个步骤,一时间,办公室尽是一幕忙碌的场景。经过近一个多小时的激烈角逐,在参赛选手经电路通电确认完成全部操作后,由裁判对各组的作品从安全操作、比赛时间、准确无误等方面进行了认真、全面的分析及评分,最后产生了一、二等奖各一名。

通过此次维修电工技能比武,检验了各维修电工对岗位技能的掌握程度,使他们了解自身作业过程中的不足,增强了彼此间的技术交流,同时,提高了维修人员的业务技能和服务意识水平,为东方学院广大师生提供更好的服务奠定基础。