我校完成浙江省绿色学校创建评价验收

发布时间:2022-03-10点击数:

3月10日,浙江省绿色学校(高等学校)创建评价验收专家胡吕平一行莅临我校指导开展绿色学校创建工作。

专家见面会上,胡吕平就省绿色学校(高等学校)创建要求、主要内容和评价方式等对验收工作作出说明。

党委委员、副校长徐晓东对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他表示,财大一直非常重视绿色学校建设,在校园规划、教育教学、管理服务和宣传实践等各方面融入绿色发展理念,不断夯实绿色学校建设基础。后勤服务中心负责人从精神文化、物质条件、行为管理和管理绩效四个方面汇报了绿色学校创建成果。

见面会后,专家组严格对照《浙江省绿色学校(高等学校)创建评价规范》,通过查阅台账、现场走访和问卷调查等方式对创建工作进行了评价验收。

专家反馈会上,胡吕平对财大绿色学校创建工作予以充分肯定。他指出,学校高度重视创建工作,在制度建设、校园绿化、硬件节能、绿色教育、智能化管理等方面取得明显成效,创建工作知晓率和师生满意率高。他对如何进一步推进浙江财经大学绿色学校创建工作走实走深提出了指导性意见建议,希望学校继续巩固创建成果,进一步高质量推进低碳学校建设。

徐晓东作表态发言。他对专家组一天的辛勤服务表示感谢,并表示,本次评审不仅是对创建工作的全面检阅,更是一次难得的现场培训。学校将以此为契机,继续做好三方面工作:一是进一步提高认识,实现创建工作与贯彻新发展理念相结合,与高质量发展建设共同富裕示范区相结合,与人才培养相结合;二是进一步坚持问题导向,以评促改、以评促建,将反馈的问题分门别类,制定整改方案,明确牵头部门,切实抓好整改,写好“后半篇”文章;三是扩大宣传引导,厚植绿色发展底色,共同构建和谐、美丽、绿色的育人环境,不断提升绿色学校创建工作成效。