学校扎实推进疫情防控工作

发布时间:2022-03-14点击数:

314日上午,学校召开疫情防控工作专题会议,传达学习全省校园疫情防控工作视频会议精神,就抓好近期校园防疫工作进行再部署再落实。校党委委员、副校长徐晓东主持会议并讲话。校疫情防控工作领导小组办公室成员、各二级党组织书记及相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,本轮疫情呈现“多点、多源、多发”的特点,要充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,克服麻痹思想、侥幸心理,从严从紧从细落实疫情防控各项要求。会议强调,一要提高政治站位,紧绷校园防疫之弦,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,始终把师生的生命健康放在首位,全员绷紧校园防疫之弦,全面压紧压实防疫各项任务。二要从严从紧落实防疫措施,采取更加精准有力的举措,尽快摸清掌握全校师生基本情况,做到“一刻不误、一人不漏”。三要从实从快抓好准备工作,做好复杂工作的任务分解和基础保障,及时跟进监督检查,坚决构筑校园疫情防控的坚强堡垒。

根据疫情防控原则和精神,为维护师生生命健康,当天下午,学校迅速组织开展全员核酸检测,在下沙校区田径场设立核酸检测点,分批分次,应检尽检。校党委书记李金昌,党委副书记、校长钟晓敏等先后来到现场检查指导工作。在全校各部门、学院的精心安排,学生志愿者的有序引导和全体师生的大力配合下,18000余人快速有序完成了防护性核酸检测。