当前位置: 首页 > 餐饮部 > 部门动态 > 正文

餐饮部开展常态化厨艺比赛

发布时间:2024-04-01点击数:

为促进员工之间烹饪和餐饮服务技能的学习与交流,进一步提升员工学习钻研业务技能的积极性,推动餐饮部整体水平的提。3月27日,餐饮部开展常态化厨艺比赛。

本次比赛考核青椒鸡块与红烧大排作为两道经典的学生喜爱菜品,厨师们不仅需要熟练掌握烹饪技巧,还要确保出品的口感能满足学生的需求。在面点制作环节,香菇青菜包与萝卜丝饼的制作同样考验着面点师的技艺。从面团的揉制、发酵,到馅料的调制、包制,每一个步骤都需要精心操作,以确保成品外皮松软、内馅鲜美。评委们根据菜品的色、香、味、形以及面点的制作工艺、口感和外观等方面进行综合评分。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。

通过本次比赛,员工们能够充分展示自己的烹饪水平,相互学习、相互借鉴,共同提升厨艺水平。未来,餐饮将持续常态化厨艺比赛,并不断探索更多适合师生口味的菜品和面点制作方式,为全校师生提供更加优质、多样化的餐饮服务。

(图文 丁楚,初审 戴俊豪,终审 徐伟伟)