当前位置: 首页 > 能源保障部 > 部门动态 > 正文

“世界水日”“中国水周”, 请珍惜水资源

发布时间:2023-03-22点击数:

2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22—28日是第三十六届“中国水周”。联合国确定2023年“世界水日”主题为“Accelerating Change”(加速变革)。我国纪念2023年“世界水日”“中国水周”活动主题为“强化依法治水 携手共护母亲河”

在此我们倡议:

一、做节约用水的实践者。在日常生活中,树立良好的节水意识,养成良好的用水习惯。节约用水,从我做起,争做科学节水的实践者。比如,龙头开关要关好,别让流水白跑掉;刷牙洗脸用容器,拒绝持续性流水;瓶装饮水别丢弃,只剩一口也珍惜;坚持循环利用水,浇花拖地用处多等。

二、做依法治水的监督员。增加依法治水、惜水、护水的意识,了解水务法律法规,弘扬节水风尚,营造人人节水的良好氛围。在校园内遇见浪费水的行为,及时加以制止和劝阻。遇见水龙头跑、冒、滴、漏相关情况,应及时关闭或通知相关部门。

近年来,学校根据习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,结合自身实际,加快推进节水型高校建设。过强化组织保障、完善顶层设计、营造节水氛围、完善节水制度建设、构建节水长效机制、落实监督管理责任、加强日常用水管理、开展节水技改等方式,持续推进科学节水、合理用水。

修补漏水点

绿化喷淋浇灌