动态监控
当前位置: 首页 > 质量监控部 > 动态监控 > 正文

期末安全不放松,全面排查保平安——校园期末安全检查

发布时间:2024-01-04点击数:

校园安全工作一直是大家最为关注和重视的工作之一。为筑牢安全防线,坚决防范安全事故发生,守住安全底线,1月3日,中心领导联合检查小组对餐厅、高低配间及主要公共区域进行了期末安全检查。

检查小组主要对西北组团一楼二楼、文华一楼二楼餐厅进行了检查,重点对原材料采购、操作间环境卫生、餐具清洗消毒、调料及食品添加剂的贮存等进行深入细致地查看。督促餐饮部对餐厅环境不留死角,保证清洁卫生;严格落实进货查验、索证索票制度,建立安全稳定的食材供应渠道;全面核查清理过期、变质、异常的库存食材以及做好明厨亮灶工作。

检查发现,自营餐厅整体情况较好,其中西北组团一楼餐厅更是被评为A级餐饮服务单位。与此同时也存在一些问题:康诺餐厅醉西安档口一名员工健康证过期;石榴籽餐厅留样菜日期有误。对检查过程中发现的问题,要求相关负责人立刻整改落实。监控部负责人提出两点建议:康诺餐厅应指定专人统一去档口进行留样登记,便于监管;对餐厅从业人员的管理要到位,入职、离职人员证件要及时更新,健康证日期临近的应提前通知相关人员尽早办理新证。

下午,在中心领导的带领下,监控部联合能源部对小维修办公室、西操场篮球场、风华广场、高低配间进行了走访检查。为了保证学校供电系统正常且安全地运行,及时发现设备故障,排除安全隐患,高配间24小时两人值班,以确保值班室及配电间内干净整洁、《来访记录本》和《变电所运行记录本》记录清晰。图书馆低配间外部环境也已清洁到位,整体情况良好。

“安全是生命的基石”,期末安全检查既是对校园内大小安全隐患的排查,更是对安全隐患的预见与预防,也是保障校园安全的重要举措,本次检查为确保假期校园稳定和新学期的安全平稳打下了坚实的基础。

上一篇:美好“食”光,安全相伴 ——监控部开展新学期食品安全检查
下一篇:倡导文明新风,共建美丽宿舍 ——监控部开展后勤非编员工宿舍安全检查