动态监控
当前位置: 首页 > 质量监控部 > 动态监控 > 正文

护绿养绿不停歇,秋季养护不松懈 ——监控部开展校园绿化专项检查

发布时间:2023-10-16点击数:

秋意渐浓,丹桂飘香,又是校友返校的季节。为了营造优美的校园环境迎接五湖四海的校友,10月13日上午,监控部联合物业部及绿化养护单位对校园开展了绿化专项检查。

根据校园绿化养护合同制定的相关标准和要求,检查小组分别查看了风华广场、教学楼、学院楼、行政楼、学涯湖等周边树木、花卉、地被、草坪生长和养护情况。

检查中发现:图书馆南面广场的金边黄杨大面积枯萎坏死,未及时跟进处理;灌木丛杂草需要手工拔除;草坪杂草较多需要修剪;行道树下的枯枝落叶未及时清理,影响校园美观;同时,还要加强对病虫害的防治。

针对上述问题,监控部负责人总结并提出了三点建议:一是要根据季节、植物生长习性等对绿植开展适度整形修剪,保持整齐美观;二是要多在校园巡查,及时发现并处理问题;三是甲乙双方要加强有效沟通、相互协作,提升校园绿化养护层次和质量。

上一篇:倡导文明新风,共建美丽宿舍 ——监控部开展后勤非编员工宿舍安全检查
下一篇:聚焦安全用电,共筑平安校园 ——监控部开展高低配间安全检查