动态监控
当前位置: 首页 > 质量监控部 > 动态监控 > 正文

聚焦安全用电,共筑平安校园 ——监控部开展高低配间安全检查

发布时间:2023-09-22点击数:

迎亚运,保平安。为进一步落实各项校园安全工作,消除用电安全隐患,保障学校及训练场馆供电安全,9月20日上午,监控部联合能源部对校园内重点高低配间开展了安全检查。

高配间24小时两人值班,值班室干净整洁,值班人员上岗证已上墙公示,《来访记录本》和《变电所运行记录本》的记录清晰。采用电能管理系统,可以对系统进行实时总览并能够实时报警。

学术中心低配间由于受环境限制,空调冷凝水不易排出,需要安排人员每日勤清理。图书馆整体用电量较大,配电柜温度较高,建议多配备一台空调降低室温,达到更好的散热效果。所有配电间实现监控覆盖,消防器材配备合理,但个别配电间外部环境较脏乱,已要求能源部尽快整改落实。

通过此次检查,进一步提升了工作人员的安全意识,强化安全管理,保持高度重视、时刻戒备的状态,以实际行动切实保障广大师生的生命财产安全,确保校园安全稳定。

上一篇:护绿养绿不停歇,秋季养护不松懈 ——监控部开展校园绿化专项检查
下一篇:“食”刻准备,不忘“厨”心 ——监控部开展新学期食品安全检查