宣传人民币知识,服务和谐校园

发布时间:2010-11-16点击数:

2010年11月,浙江财经学院后勤服务总公司迎来了以“奉献有情,服务无限”为主题的优质服务月活动。财务中心于11月1日至2日联合后勤服务总公司办公室、物业管理中心、卫生所组织了现场咨询服务活动,财务中心的工作人员向广大师生就如何火眼金睛辨假钞、如何保护自己的合法权益为主要内容展开了为期两天的宣传活动。

活动中发现,大部分师生都有一定的防假币意识,但是对于如何正确辨别真假钞方法了解的不是很全面,说明财务中心这一活动的举办十分必要。活动的开展吸引了众多师生的参与。财务中心的工作人员通过发放宣传单以及实物真假对比等方式,耐心地向学校师生介绍了第五套人民币的真伪辨别方法,通过一听轻弹和甩动纸币的声音;二触摸纸币的纸质和凹凸印刷;三看纸币的水印、红蓝纤维、金属线及各种变色数字等方法来识别真假钞。并且仔细分析了市面上常见假币的主要特征,宣传了相关法律法规,解答了大家在识假、辨假中存在的各种疑问,并现场用真假币的实样对照,指导师生正确辨别人民币的真伪。

通过这次活动,提高了我校师生识别假币的能力,加强了后勤员工与师生之间的交流,提升了后勤员工的服务形象,增强了后勤员工的服务意识,促进了后勤服务工作的和谐发展。我们也真心希望通过这次活动,能在校园内营造出良好的诚信氛围,共同构建和谐校园。

上一篇:真情奉献,关爱残疾学生活动纪实——长安分公司公寓管理部优质服务月活动报道
下一篇:免费自助洗,方便你我他——长安分公司优质服务月系列报道之一