社保宣传,深入人心--人力资源管理中心优质服务月系列报道一

发布时间:2010-11-17点击数:

“老有所养,病有所医”是事关广大员工切身利益的现实问题,为了更好地服务员工,帮助员工解决社保转移、医保政策等员工普遍或重点关心的问题,引导广大员工掌握劳动保障知识,同时为了深入贯彻实施学校和总公司的“育人成才先锋”创先争优活动,以“优质服务月”活动为载体, 11月3日下午,人力资源管理中心特邀请浙江新世纪人才开发有限公司专家在教工之家召开了医疗保障、社保转移等内容的宣讲及咨询会。

为了把这次宣讲及咨询会工作做实做深做细,扎扎实实地推进“创先争优”活动的落实,人力资源管理中心会前收集了各中心员工普遍和重点关注的问题,以便派遣公司的专家更加有针对性地为大家宣讲,达到更好的预期效果。各中心员工代表30余人参加了此次宣讲及咨询会。会上,新世纪人才开发有限公司的专家们为大家详细介绍了社保五险的基本知识,社保转移流程,医保报销流程,失业金的领取条件及流程等热点、难点问题,并针对员工提交的具体问题均一一认真答复,各中心员工代表们全神贯注地听着,有些并用心地一条条记着专家解答的内容。专家们还时不时地穿插着以往真实案例,让员工对政策的细节问题、具体数据加深理解,使得员工个个知晓社保、医保的相关知识和参保的重要性。

此次宣讲及咨询会把优质服务口号落实在了实际工作中,进一步提高了公司员工对社保、医保等政策知识的了解,增加了员工的参保意识,受到了员工们的热烈欢迎。本月,人力资源管理中心将邀请天鸿派遣公司专家在长安校区召开第二场医疗保障、社保转移等内容的宣讲及咨询会。