当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

走进陈望道故居,重温“真理的味道” ——后勤第二党支部赴义乌开展参观学习活动

发布时间:2021-06-21点击数:

为深入学习党史,提升学习成效,在中国共产党诞辰100周年之际,6月20日,浙江财经大学后勤第二党支部与浙江省中医院下沙院区内科综合第一党支部赴义乌市城西街道分水塘村开展实地参观学习共建活动,探访陈望道故居,重温“真理的味道”。

在讲解员的引领下,全体党员参观了陈望道先生故居和当年翻译《共产党宣言》的柴房旧址。深刻了解到了陈望道先生的生平事迹和《共产党宣言》首个中文译本诞生的小故事,我们深刻的体会到了信仰之源的强大感召,正是怀揣着追求真理的坚定信仰,墨汁才会比红糖更加香甜。

追望大道,坚守信仰。这次活动让全体党员接受了一次深刻的党性洗礼,对老一辈革命先烈沉浸于信仰之甜的精神境界深受触动,激励全体党员进一步坚定信念,坚守初心,汲取信仰力量,在平凡的工作岗位上贡献自己的力量。

陈望道先生是著名的思想家、社会活动家、教育家、语言学家,著名的马克思主义传播者和中国共产党早期活动家。1920年,陈望道先生就是在分水塘村的家里,翻译了《共产党宣言》,这是《共产党宣言》第一个中文全译本。

上一篇:后勤第二党支部组织开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习