当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

学习时代楷模 凝聚奋进力量

后勤产业党总支组织“向钱海军同志学习”主题党日活动

发布时间:2022-05-24点击数:

5月24日,后勤产业党总支通过先进事迹宣讲、观看视频、集中学习交流等形式,组织开展学习“时代楷模”钱海军先进榜样事迹主题党日活动,引导激励党员干部和一线员工向先进学习,向榜样看齐。

“时代楷模钱海军,他扎根在老百姓最需要的地方,以奉献情怀点亮千户万灯,他坚持“人民至上”,志愿服务20年。”始终坚守在疫情防控一线的党员黄雯说,作为一名高校后勤工作者,我要以钱海军同志为“镜”,学习他扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,坚定理想信念,立足本职工作,在平凡的工作岗位上做到不平凡。

“23年来24小时开机,业余时间无偿服务,资助贫困学子,结对困难老人,志愿服务2.5万小时,带动身边1200多人,一心一意奉献社会,给万千孤寡老人和残疾人朋友送去光明、送去温暖。”水电维修主管党员凌祎韩说,要学习时代楷模一心为民、甘于奉献的高尚情怀,立足自身岗位履职尽责,把榜样力量转化为实干动力,尽心尽力投入到为师生服务中去。

“在学习了钱海军同志的先进事迹后,深刻认识到作为一名共产党员,我们应该向时代楷模钱海军那样对党忠诚、牢记宗旨、爱岗敬业、甘于奉献。无论是在思想上,还是日常工作中,都要切实发挥示范和表率作用。”“90后”党员张诚说,作为后勤服务中心的一名人事管理人员,更应当深入后勤员工,搭建起中心与员工之间沟通的桥梁。

文华管理办公室俞蔚说:微光成炬,大爱无疆。“时代楷模”钱海军的事迹深深感动了我,23年2.5万小时,24小时无偿服务100余户困难老人,从宁波慈溪到雪域高原,钱海军和他的志愿者团队点亮的不仅仅是千户万灯,更是用爱心和行动架起了党群“连心桥”。我要向钱海军同志学习,汲取榜样力量,激发干事热情,在攻坚克难中不断成长!

校医务室程秋菱说:学习钱海军同志的先进事迹,加深了我对“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”价值理念的理解。”坚守在防疫一线,这不仅锻炼了我的沟通能力,培养了我的耐心,也深刻体会到了这样的工作之平凡又伟大。在奋进新征程的伟大时代,作为90后的我更是新征程上的新生力量,更是要传承“钱海军精神”,立足本职岗位,心系万家灯火。

与会人员也都纷纷表示要把榜样力量转化为实干动力,以钱海军同志的先进事迹和崇高精神激励自己,恪尽职守,扎实工作,在自己的岗位上贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:专家义诊进校园,共筑健康生活——后勤第二党支部开展共建义诊活动
下一篇:后勤第二党支部与金融学院研究生第二党支部开展结对交流党建活动