当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

宿舍搬迁,我们一起

发布时间:2020-09-12点击数:

“汗出了,也见识了,这个家搬得值!”

“原来搬家也是技术活啊!”

“办法总比困难多,同学之间肯定要互相帮助的。”

“每次有困难总能看到党员和志愿者。”

开学伊始,分批返校带来了重逢的喜悦,大二的同学们却还在为宿舍搬迁发愁:东西太多没地方装?行李太重如何搬到新园区?为此,后勤青年党员和校青年志愿者联合组成了一支近30人的志愿服务小队,红马甲也成了搬寝路上最美的风景。

98日,后勤服务中心的物业大叔们便根据人数,陆续将打包所需的物资搬运至相应宿舍楼底。

99日,后勤青年党员先锋队联合校青年志愿者开始在各点分发物资,他们根据搬迁同学的组团和人数分布划分为三支队伍,并在各点分工开展物资分发、登记确认和秩序维护。炎热的天气下,他们衣衫尽湿,却脚步未停。5幢楼,2570支记号笔,5140卷胶带,10280只纸箱,终于在一个下午全部分发至每一位同学手中。

往年的宿舍搬迁中,行李都是由人力一层一层硬抗下楼的,非常耗时费力。为了改善这一情况,探索新的服务形式,911日,高楼搬家利器“膜布滑梯”亮相成蹊苑:本次搬家采用高强膜布,一端安装在宿舍阳台,另一端系于货运卡车后箱,行李可通过滑道快速下滑至地面分拣装车,既节省了人力物力,又加快了搬运时间。期间,后勤青年党员全程做好协调保障工作,学生青年志愿者“一人一车”负责行李核对与标记张贴。

当日,钟晓敏校长、徐晓东副校长在现场检查了搬迁情况。

装车运送至新园区后,搬家师傅们通过云梯将打包行李运送至对应寝室楼层,减轻了同学们跑上跑下的奔忙劳累,也为多日的搬迁工作画上了一个圆满的句号。

后勤服务中心负责人表示:“宿舍搬迁是开学前的一件大事,后勤之所以没有大包大揽,就是希望与学生共同努力,以这份有温度、有汗水的服务向同学们传递财大人的责任与担当。后勤人不仅是服务者,也是育人者。这次搬迁中,后勤青年党员带头加入服务队伍中,并探索启用了全新的搬运方法,也是希望以实际行动向同学们传达‘创新源于实践’‘知行合一’等精神内涵,鼓励大家在学习和生活中勤于思考、勇于实践。”

教人于点滴,育人于微识

浙财的宿舍搬迁工作已经接近尾声

但后勤人的爱与坚守仍在继续