当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

后勤产业党总支传达学习党史学习教育动员大会精神研究部署党史学习教育工作

发布时间:2021-03-23点击数:

3月19日,后勤产业党总支召开理论中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》以及学校党史学习教育动员部署会精神。领导班子、各党支部书记、支委参加会议。党总支书记张捷主持会议,并就落实好党史学习教育各项任务提出具体要求。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。广大党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确领会精神实质、全面把握任务要求、切实抓好贯彻落实,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,做好党史学习教育工作,要突出重点、把握要求。全体党员干部要把党史学习教育作为一项重大政治任务,抓紧抓实抓好。党支部书记要认真履行好第一责任人职责,党员领导干部要坚持以上率下、切实发挥示范带头作用,充分利用“三会一课”、主题党日、专题党课等形式,用好红色教育资源。要创新举措,做到个人自学与集中研学、“走出去”与“请进来”、“线上”与“线下”、学习与实践、突出重点与兼顾全面“五个结合”,确保党史学习教育走深走心走实。要精心组织,密切配合,层层压实责任、强化协作配合、加强宣传引导,把党中央和学校党委的各项要求落实落细,确保学习教育取得实效。

会议还传达了全国两会精神,并就近期党建重点工作进行了部署。