首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专项工作  
 
 通知 
 公告 
 文件 
 
  通知    
关于做好学期末及寒假期间安全稳定工作的通知
2020-01-10 15:54     (点击: )

 

各部门:

寒假将至,安全用水、用电至关重要,为了消除隐患,杜绝安全事故的发生,请做好以下工作:

1.各部门可采取多种形式开展安全宣传教育,增强员工安全意识,提高防灾避险能力。要加强消防安全宣传教育,强化留校员工宿舍用电管理,严禁使用违规电器取暖供热。要加强交通安全教育提醒,员工在返乡、返校和旅游出行时应乘坐安全的交通工具,严禁乘坐“黑车”或私自包车。要教育引导员工增强对电信网络诈骗和“套路贷”的防范意识。要提醒广大员工家长认真履行法定监护人责任,加强节假日期间对子女的监护和管教。

2.放假前请各部门就自己管理和使用的办公室等房间的安全情况进行一次自查自检,重点检查电器设备、电源线路、电闸开关和照明灯具、水管、水龙头、门窗等设施是否完好,若有损坏或不符合安全规定的应及时报修或更换。弱电(包括网络、安防、电信等)进户管道不得擅自穿线施工,以防水淹损坏设备。特别是在离校前,务必关好所有门窗、切断室内用电设备电源。

3.加强对食堂、报告厅剧场、配电房、锅炉房等重点场所的安全管理。凡假期中长时间不使用的房间,要切断电器设备开关,关闭门窗,并定期进行检查。

4.各部门要进一步加强值班值守和应急协调联动机制,提升应急响应效能,坚持事故信息报告制度,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报学校相关部门,并迅速采取有效措施妥善应对和处理。

后勤服务中心值班电话:87557328

报修值班电话:86735791

 

后勤服务中心

2020110

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn