加强常规检查 杜绝安全隐患

发布时间:2019-11-22点击数:

正值“119”消防宣传月,1120日上午,后勤产业党总支书记蔡飞龙带领监控部对学术中心、文化中心、普华大剧场等重点区域场所进行了消防安全检查。此次检查,邀请保卫处相关负责人参与指导。

从现场检查情况看,各场所灭火器材均配备到位,应急照明以及疏散指示标志的设置符合标准要求,相关人员均具备较强的消防安全意识。检查中也发现,存在个别设施损坏、学术餐厅二楼消防通道有物品堆积等现象。保卫处相关负责人表示,会定期对学校各场所消防设施等进行检查维护;针对此次检查中发现的情况,后续会及时维修更换,切实做好消防安全工作。

蔡飞龙详细询问了剧场等场所的消防联动系统以及防火卷帘门等消防设施的运行情况。他强调,水火无情,剧场等人员密集的场所,务必要加强日常维护检查,杜绝安全隐患。他表示,目前餐厅操作间等场所的消防设备多为自检,希望保卫处能够提供更专业、更严格的指导与检查,各部门通力合作,扎实做好消防安全工作。