【优质服务月】后勤服务中心组织开展“绿色环保 健康杭州”专题讲座

发布时间:2019-11-21点击数:

为引导师生树立绿色低碳环保生活理念,增强师生“环保健康、节能减排”意识,1119日下午,中心组织开展了“绿色环保、健康杭州”专题讲座,后勤员工及校绿冉环协的同学共60余人参加此次讲座。

讲座特邀杭州普卫环境卫生中心刘艳老师进行宣讲。刘老师通过案例分析、图文介绍从垃圾分类、食品安全、饮水健康三个方面进行细致讲解,并通过现场互动问答,使大家对垃圾如何分类、如何注意食品安全、如何健康饮水等知识有了更进一步的了解;对实际工作、生活中如何科学运用、如何妥善处理类似问题,提供了宝贵的经验。

此次讲座内容贴近工作和日常生活,通过培训,提高了大家对健康及环境的保护意识,提升了对垃圾分类的认知度,对推动垃圾分类在学校的顺利实施起到了积极作用。