【红五月】绿跑计划,跑出分类新时尚

发布时间:2019-06-03点击数:

垃圾分类新时尚,为绿奔跑4.2公里。5月底,“绿跑计划——垃圾分类趣味迷你马拉松”活动在浙江财经大学火热开跑,百余名同学齐聚西操场,一起为垃圾分类呐喊,共同为美丽中国奔跑。本次活动由后勤服务中心主办,校青年志愿者协会、绿冉环保协会共同承办,旨在通过趣味活动号召全校师生了解并参与到垃圾分类行动中来,做资源节约、环境保护的践行者和推广者。

本次活动一推出就受到了广大同学的积极响应,总报名人数超过三百人。活动开始,街舞队和流音为大家送上热场表演,在动感的音乐中,运动员们跟着节拍热身,整个操场洋溢着青春活力。活动现场还设置了签名喷绘,参赛选手踊跃签名,积极传递垃圾分类新风尚。

随着发令枪响,浙江财经大学2019绿跑计划垃圾分类趣味迷马正式开跑。同学们在校园内外挥洒汗水,燃烧青春的力量,在碧空下画出了一道亮丽的风景线。完成所有沿途点的打卡后,参赛人员要在西操场参与垃圾分类主题活动赢取积分,最终成绩根据积分高低进行排名。游戏设置充分考虑垃圾分类知识普及和宣传,布置了“知识对对碰”“记忆消消乐”等趣味项目。活动给每位参赛人员都发放了一份生活垃圾分类操作指南,同学们在自己学习的同时通过与路人合影、拍照发送至朋友圈等方式,聚焦环保力量更多关注垃圾分类。比赛结束后,一二三等奖获得者各自领取了奖品。

关注生活垃圾,让分类成为一种习惯。垃圾分类作为一件增强全校师生幸福感和获得感的“关键小事”,一直是后勤服务中心重点的宣传和落实工作内容之一。本次绿跑计划既是一次健身活动,又是一次公益宣传的生动实践。后续,中心也将继续总结经验教训,在优化硬件设施上下功夫,在引导和培养意识上下功夫,不断推动垃圾分类“新时尚”之风吹遍校内,甚至刮向校外。