后勤产业党总支赴五四​宪法历史资料陈列馆参观

发布时间:2018-11-30点击数:

11月30日,后勤产业党总支组织党员前往五四宪法历史资料陈列馆(北山街馆区)参观学习,开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题党日活

今年12月4日是第五个国家宪法日。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,后勤产业党总支以此为契机,开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,强化后勤党员的法律意识。

陈列馆设立在中华人民共和国第一部宪法的起草地旧址,由序厅、复原陈列和主题陈列三个展区组成,生动形象地展示了“五四宪法”从起草、讨论、通过到最终实施的真实历史。五四宪法虽已成历史,但依宪治国、依法治国的脚步永远不会停止。党员同志们通过观看文献资料、历史图片、记录视频、手稿实物等资料,深刻了解了“五四宪法”的诞生过程,切身体悟了宪法与制宪过程中所蕴含的法治精神、开拓精神与务实精神。

全体党员接受了一次宪法宣传教育、爱国主义教育和革命传统教育。大家纷纷表示,在今后工作中,要始终尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,开拓进取、扎实工作,为加快推进高水平创新创业型财经大学建设贡献自己的力量

部分非党员部门负责人一同前往参观学习。