经营发展中心召开会议部署本学期工作

发布时间:2010-11-06点击数:

开学伊始,经营发展中心召开了管理层会议,部署2009年第一学期工作。

中心工作主要思路是:理顺关系、强化管理、确保稳定。

通过几年来对经营、管理实践及发展的不断要求,中心理顺各部门关系,主要有:成立业务部,撤销超市管理员岗位,实行各部门主管及超市门店店长负责制。中心垂直领导,取消中间环节,利于工作的贯彻执行,使工作更为流畅。

近年来,中心在经营上取得了进步,但在管理上还存在不足。去年中心专门对规章制度进行了修订,寒假中又对各岗位职责、规章制度作了修改、补充,增加了《业务部工作职责》、《业务部经理、业务员岗位职责》、《员工上岗十要十不要》、《商品质量准入制度》等等,从制度上加强对员工的管理,严格按照岗位职责和各项规章制度进行规范化工作。从而提高员工综合素质、服务质量、师生满意率。

确保稳定主要是在目前金融危机的大背景下,要求各部门在营业额和利润上都要确保稳定。采取各种促销活动、让利活动、推出新品、主动到学校各部门上门服务等活动,使师生得到更大实惠,拉动校园内需。通过货架调整,缩小百杂货商品,扩大食品品种,根据食物链,视觉效果,方便购物等措施,吸引师生。

中心要求所属部门紧紧围绕“三句话十二字”的工作思路,齐心协力,克服困难,共同努力把本学期的各项工作做好。