开展宿管操作技能比赛 促进服务质量提升

发布时间:2010-11-06点击数:

为倡导服务质效优先理念,营造“人人学技术,服务上水平”的氛围,物管中心日前在文华校区开展了宿舍管理操作技能比赛。

本次宿舍管理技能比赛共有两个项目。一是“钥匙整理”:要求管理员将散乱的一百多个寝室的钥匙,分楼层按寝室号码次序整理成串,发现缺损钥匙要详细填写报单以供配制;二是“名单查询”:要求管理、值班人员按查询卷提供的若干学生的姓名、年级、专业等信息,通过查询本宿舍楼学生住宿名单,填写出这些同学所住的寝室号码。两项比赛都以准确、快捷为胜。

参加比赛的是宿管部的全体管理、值班人员,他们有的是正式在编员工,有的是非正式在编员工,年轻的三十多岁,年长的六十多岁。之前,他们踊跃报名,并作了充分准备。面对一大堆散乱的钥匙,他们各显身手,把钥匙迅速按楼层分开,继而用特制的钥匙圈串好;面对查询卷,他们根据已知信息,凭借日常管理中对学生住宿分布的记忆,快速查阅,填写号码。参赛人员个个求胜心切,争分夺秒,即紧张又从容不迫;评分员认真计时、仔细阅卷,当场校对评分;比赛现场严肃而又充满乐趣。

经过激烈的比赛, 1至2号楼管理员万文娟获“名单查询”第一名,2号楼值班员平国荣、3号楼值班员毛家利分别获得第二、第三名;5号楼管理员徐丽娟获“钥匙整理”比赛项目第一名,万文娟获第二名。

寝室钥匙的整理核对、学生名单的记忆、查询,是宿管工作人员的基本技能技巧,关系到宿舍楼的安全和对学生服务的质量,中心宿管部平时一直强调重视,这次比赛,进一步增强了宿舍管理人员的安全意识和服务质量意识,活跃了工作气氛,激发了中心全体员工的工作积极性,同时,也增强了中心的凝聚力。

上一篇:青春闪耀 热情燃烧----记公司召开人才队伍建设座谈会(青年骨干“红五月”联谊会)
下一篇:饮食服务中心代表参加2008年工作总结暨“食品安全法”宣贯会