后勤服务中心餐饮部与保卫处联合开展消防应急疏散演练

发布时间:2024-04-10点击数:

为进一步增强餐饮部员工消防安全意识,提高员工在餐厅突发火灾等危急情况时的应急处理能力。4月9日,后勤服务中心餐饮部联合保卫处共同开展餐厅消防应急疏散和灭火器使用演练。

演练活动在西北组团一楼餐厅进行,餐饮部全体员工、康诺餐厅、文华一楼餐厅全体员工以及保卫处工作人员参加活动。演练开始前,保卫处林榕老师向参与人员普及火灾预防措施、应急疏散要点等消防安全知识。随着警报声的响起,演练正式开始,餐饮部员工在保卫处老师指导下,迅速启动应急预案,按照预定的疏散路线有序撤离。整个疏散过程紧张有序,参与人员均能够迅速撤离到安全区域。

疏散演练结束后,后勤服务中心副主任夏兆伟强调了消防应急疏散演练的重要性,指出在火灾等突发事件面前,时间就是生命,每一秒的延误都可能造成不可挽回的损失。夏兆伟还表示,人员疏散很关键,抢险救火更是要争分夺秒,只有每位员工熟练掌握灭火器的使用方法,才能在面对火情的第一时间消除隐患。餐饮部老师和各餐厅工作人员在保卫处老师的带领下,认真学习灭火器的使用方法和注意事项,并在保卫处工作人员指导下开展灭火实践。

通过此次活动,餐饮部员工不仅提高了消防安全意识和应急疏散能力,还掌握了灭火器的使用技巧,为应对突发火灾等紧急情况提供了有力保障。

(图文:丁楚 初审:王浩 终审:林骁邦)