校园劳动教育:后勤第二党支部与学生共采莴笋

发布时间:2024-04-12点击数:

4月11日上午,后勤第二党支部的党员们与财税学院的学生们齐聚春意盎然的幸福菜园,展开了一场别开生面的劳动教育活动。他们的目标是拔莴笋,并将所得之物送到食堂,供师生免费品尝。

不一会儿,幸福菜园就被欢声笑语所充斥。学生们带着手套,积极投入到莴笋的拔取工作中。他们用力拔起莴笋,一根根嫩绿的莴笋从泥土中拔出,映入眼帘,引得一阵阵欢呼声。有的学生蹲在地上小心翼翼地挖掘,有的则手持轻扭,轻松地将莴笋拔出。他们的脸上洋溢着满足和喜悦的笑容,仿佛每一根莴笋都是他们辛勤劳动的结晶。

活动结束后,后勤服务中心主任陆颋浩表示,这次劳动教育活动不仅增强了学生们的劳动意识和团队合作能力,更让他们亲身体验了劳动的快乐和收获的喜悦。同时,将收获的莴笋送到食堂,不仅为师生们提供了一份美味,更传递了一种关爱和奉献的精神。他强调,这种志愿服务活动不仅有助于增进校园内的凝聚力和团队合作精神,也为学生们的成长和社会责任感的培养提供了重要的平台和机会。

(图文戴俊豪,初审李思勇,终审林骁邦)

上一篇:中心参加省教育后勤基建协会物专会零碳校园管理专业委员会一届二次成员代表大会