中心参加省教育后勤基建协会思想文化与人力资源管理专业委员会一届一次成员代表大会

发布时间:2023-03-31点击数:

3月30日,后勤产业总支书记张捷带队赴金华参加浙江省教育后勤基建协会思想文化与人力资源管理专业委员会一届一次成员代表大会。会议由浙江师范大学承办,来自浙江省20余所高校代表参加会议,进行人力资源业务培训,选举专业委员会委员。

浙江师范大学副校长、浙江省教育后勤基建协会会长潘慧炬致辞并发表讲话。简要介绍了浙江师范大学发展历程和学校后勤的发展情况,他在致辞中指出,思专会要坚持党建引领,大力弘扬后勤优秀文化,讲好浙江高校后勤故事。

会议选举产生了由浙江大学、浙江财经大学等13所高校组成的委员大会,我校后勤产业党总支书记张捷当选为专业委员会委员。

此次培训进行了2次高校后勤人力资源管理业务培训研讨,从劳动者辞职与不辞而别的处理、劳动者严重违反规章制度的处理、劳动者不能胜任工作的处理三方面,结合大量实际案例,为大家讲解了劳动法相关知识。研讨会以思想文化建设为引领、聚焦后勤人才队伍建设,准确把握高校后勤发展改革方向,深挖后勤服务育人潜力,适应新形势、新要求、新角色,充分发挥职能作用,不断开拓工作新局面。