巧手做青团,浓浓节日情

发布时间:2023-04-04点击数:

“寒食青团店,春低杨柳枝。酒香留客在,莺语和人诗。”4月3日,后勤服务中心的党员和公共管理学院的学生在学校的食堂里一起制作青团,为清明节增添了一份浓浓的文化氛围。

这次活动旨在让学生了解传统节日文化,感受传统文化的魅力。在制作青团的过程中,学生们认真聆听面点师傅的讲解,了解青团的历史渊源和制作方法,更加深入地了解了传统文化的内涵。活动中,大家不仅亲手制作了传统的青团,还共同品尝了自己亲手制作的美食,享受了一次难得的互动体验。

大家将制作好的青团送到了教工食堂,并在第二天中午免费发放,让更多的人品尝到了传统文化的美味。这些青团不仅是一种美食,更是一份情感的表达,传递了大家对食堂工作人员的感激之情和对校园文化的热爱之情。

此次活动不仅让大家感受到了传统文化的魅力,更增强了学生与后勤部门之间的沟通和合作。通过这样的活动,学生们对于大学后勤工作的理解和认识也得到了提升,更加感受到了后勤工作的重要性和艰辛。相信在未来的日子里,大家会更加珍惜这样的机会,继续为校园文化的繁荣和发展贡献自己的力量。

上一篇:餐饮部荣获2022年度“浙江省高校后勤餐饮系统先进集体、先进个人”
下一篇:中心参加省教育后勤基建协会思想文化与人力资源管理专业委员会一届一次成员代表大会