校党委第一巡察组召开巡察后勤产业党总支动员会

发布时间:2022-04-01点击数:

根据学校党委的统一部署,3月31日,校党委第一巡察组巡察后勤产业党总支动员会在学术二报召开。校党委副书记、党委巡察工作领导小组成员黄建新,纪检监察室主任、党委巡察办公室主任沈水法,党委第一巡察组全体成员、巡察办、党总支全体领导班子、五年调离或退出领导岗位的原班子成员、后勤产业职工代表参加会议。会议由党总支书记张捷主持。

黄建新副书记传达了上级有关巡视巡察工作部署要求,就做好巡察工作提出要求。一是提高政治站位,充分认识校内巡察的重要意义。开展校内巡察是实现巡视巡察全覆盖、完善党内监督体系不可或缺的重要环节,是破解管党治党和党建层层弱化虚化边缘化问题的重要利器,是推动党的教育方针政策、教育初心使命、教育战略部署落地落实的重要抓手,是贯彻党的群众路线、践行以人民为中心价值取向的重要举措。二是把握工作重点,确保校内巡察真正取得实效。要严守政治巡察的职能定位,紧盯后勤产业党总支职责使命,坚持问题导向和效果导向,落实专项整治要求。三要强化责任担当,共同完成校党委交给的巡察任务。强化主体责任,积极主动参与,严明纪律要求。

动员会上,沈水法宣读了巡察授权书。校党委第一巡察组组长王景做动员讲话,就巡察内容、工作安排和具体要求进行了说明。

随后,张捷代表后勤产业党总支作表态发言:一会进一步提高思想认识,自觉接受巡察组的监督检查;二会坚决服从巡察组安排,全力保障巡察工作顺利开展;三会坚决遵守巡察工作纪律,实事求是坦诚接受巡察监督;四会坚决抓好整改,推动后勤产业各项事业高质量发展。

本次巡察主要围绕“三个聚焦”“一个加强”开展,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,加强对巡视巡察、审计等监督发现问题和党史学习教育对照检查问题整改落实和成果运用情况的监督检查。