钱塘区首次亚运保障垃圾清运演练在我校开展

发布时间:2022-03-31点击数:

3月31日,钱塘区首次亚运保障垃圾清运演练在我校东体育场开展,区综合行政执法局副局长施春浩、督察科科长金海明到场指导,后勤服务中心主任朱力明、副主任林骁邦陪同。演练全过程由固废处置专班刘阳科长负责。

浙江财经大学东体育馆是亚运会足球训练场之一,场地及硬件配套设施齐全,垃圾分类处理、清运消杀等工作开展到位,被选为首次演练场地。

演练开始前,施春浩做简要动员,他指出,亚运会是杭州的大事,各单位要加强工作规范,成立专门保障服务团队,在开展病媒生物预防控制服务工作同时做好记录,落实垃圾分类闭环处置,健全垃圾分类应急预案,积极应对突发情况。

本次演练分为现场指挥组、宣传保障组、环境消杀组、现场保洁组、环内生活垃圾清运组和环外生活垃圾清运组,主要演练内容为闭环内外生活垃圾收集、暂存、清运、处置及应急处置方案。参与人员科学操作,观摩人员认真学习,演戏全程紧凑流畅、规范到位。

此次演习使各单位熟悉了亚运保障垃圾处理流程,为全面保障亚运会顺利召开奠定基础,达到了预期效果。

钱塘区综合行政执法局、军浩科技消杀和钱塘区高校相关负责人参加演习、观摩。