迎亚运,保平安——综合部开展班车安全教育培训

发布时间:2023-09-19点击数:

为进一步提高班车驾驶员安全责任意识,增强文明行车责任感,杜绝交通安全事故和违规违纪驾车现象发生。9月18日,综合部联合浙江商旅国际客运有限公司开展班车安全教育培训。中心副主任陈文健、商旅公司修理厂厂长仰孝平、车队长单鸣、修理工汪晓明及班车驾驶员等10余人参加,本次培训由综合部部长杨珠英主持。

培训会上,班车管理员宣读了学校与交警部门签订的交通安全责任承诺书,该承诺书对亚运期间驾驶员的安全教育、车辆的隐患整改和日常管理作出了严格要求。仰厂长从驾驶员职业规范内容、出车前三查四检等方面,结合亚运期间车道变化易引起的车辆违章、安全行车规范进行细致的讲解。陈主任强调大家要在思想源头牢记安全行车的重要性与必要性,始终将师生乘客的安全放在首位。在座驾驶员纷纷表态,将持续增强自己的交通安全意识、法制意识和责任意识,全心全意做好服务工作。

会后,商旅公司人员对所有班车进行了安全专项检查和整改。