当前位置: 首页 > 餐饮部 > 部门动态 > 正文

强化食品安全,严控配送服务

发布时间:2024-04-18点击数:

4月12日,餐饮部召开部门食品安全工作会议,负责冷鲜禽、蔬菜和水产等原材料配送的七家供应商应邀参加。会议以食品安全、原材料配送等两个主题展开理论学习和问题研究。

餐饮部部长徐伟伟在会议上强调,食品安全是生命底线,他要求部门工作人员和原材料供应商要从思想上深刻认识食品安全的重要性,在实际工作中严格把控细节保障食品安全。他表示,原材料采购是餐饮产业链的首要环节,供应商必须时刻绷紧食品安全这根弦,将食品安全意识融入日常采购工作。他还强调,配送服务是保障食品安全的中枢环节,供应商必须严格按照合同约定的时间和要求进行配送,确保食材的新鲜度和卫生状况。

保障食品安全是高校后勤服务工作的重要环节,作为原材料验收部门,餐饮部将严把质量关,持续加强对配送服务的监督和检查,确保供应商能够履行好配送职责。会上,供应商们纷纷表示将严格按照餐饮部的各项要求,加强食品安全管理,提升配送服务水平。

(图文:丁楚 初审:王浩 终审:林骁邦)