当前位置: 首页 > 能源保障部 > 部门动态 > 正文

发布时间:2023-12-07点击数:

12月6日,浙江省教育后勤基建协会零碳校园管理专业委员会工作会议暨高校节能降碳优秀案例现场交流会在浙江财经大学成功召开,此次会议由浙江省教育后勤基建协会零碳校园管理专业委员会主办,浙江财经大学承办。来着全省70余所高校能源管理部门负责人、水电管理工作人员参加会议。会议由零碳校园管理专业委员会秘书长黄刚主持。

浙江财经大学后勤服务中心主任朱力明向大会致辞,代表浙江财经大学对会议的召开表示热烈祝贺,对专委员会一直以来对学校的支持表示感谢,对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他着重介绍了学校绿色学校的建设情况,将以此为契机,厚植生态育人理念,深入探索绿色学校创建。

浙江省教育后勤基建协会零碳校园管理专业委员会主任陈礼桢围绕绿色低碳学校建设、“节水型高校”、“节水标杆单位”等做零碳专委会工作部署讲话。他指出进一步推进绿色学校创建工作复核和节水标杆单位建设工作;持续开展相应的培训和理论学习;做好高校能源管理工作的年终总结和先进工作的考核;推动低碳学校创建工作。

浙江省高校后勤工作咨询委员会副主任黄兆林做绿色学校创建复核工作动员,总结全省高校绿色学校创建的基本成绩和经验,着重介绍了绿色学校后期的提升路径、复核要求、复核方式等。

浙江财经大学后勤服务中心副主任林骁邦林骁邦做浙江财经大学绿色低碳工作分享报告,详细介绍了学校技术节能、生态育人等方面的经验。他指出学校高度重视绿色低碳工作,将积极响应号召,进一步做好低碳学校的创建工作。

此外,本次会议还分享了浙江财经大学先进节能降案例和先进的技术、经验,安排了专家讲座、经验交流、现场实地考察、现场答疑等,会议内容丰富多彩,为进一步推动教育高质量发展,推动高校的能源管理工作提供了经验和思路。