校医院举办应急救护知识讲座

发布时间:2016-11-07点击数:

一年一度的后勤服务中心“优质服务月”活动缓缓拉开序幕,应急救护知识普及讲座作为活动项目之一,于113日在学术中心第二报告厅举办。校医院邀请省红十字会急救中心专家蒋晓丽老师前来主讲。讲座由校医院院长于庆英主持。

蒋晓丽老师首先介绍了红十字会成立的时代背景,红十字会的救助原则,然后详细讲解了生活中常见的气道异物梗阻、鼻出血、手脚扭伤、癫痫病发作的应急救治处理办法,并着重讲解了AED除颤器的使用方法。蒋老师还特意走入会场手把手给同学们进行演示。在心肺复苏急救知识的讲解过程中,蒋老师请同学们实地演示整个急救操作流程,加深了同学们对急救的理解,增加了救护意识。

通过这次讲座,让同学们充分了解急救知识的重要性,增强了学生在生活中处理此类突发疾病的应对能力。