技能大练兵,优质服务为师生

发布时间:2012-11-28点击数:

为响应总公司优质服务月活动号召,提高各岗位员工的服务意识和技能水平,11月21—23日,长安分公司饮食服务部开展了岗位技能比赛。

本次技能比赛由烹饪加工、面点制作、刀工成型和窗口服务四部分组成,邀请了东方学院副院长盛百海、公共事务部副部长余健、后勤总公司副总经理蔡飞龙以及学生代表等担任前两项比赛的评委。

菜肴烹调和面点制作分规定品种和自选品种两部分。本次菜肴烹调项目更注重实用性和临场发挥,对指定品种规定主料要达到70%以上,毛利控制在26%的前提下,给厨师留有充分想象和展示不同烹调技巧的空间:一板豆腐有人切成块烧制麻婆豆腐,有的压成泥,炸制后做成豆腐饼,有的切成方块中间挖空填入辅料做成白玉嵌肉,形态各异,鲜辣兼具。经过一个多小时的紧张制作,一道道美味佳肴呈现在评委面前,椒盐排条、翡翠目鱼、驴打滚、蝴蝶包……每道佳肴都让人垂涎欲滴。

在刀工成型中不但要考成品质量、操作速度,还要比净料率,做到原料利用最大化;窗口服务考核中要求服务带微笑,打菜计算快且准,并且记住要说“请慢用”。

通过此次比赛,我们员工的操作技能和窗口服务水平都有了明显提高,并且调动了员工钻研业务的积极性,促进了相互间的学习交流,锻炼了员工队伍,让他们以更饱满的姿态投入到为师生服务中去!