红五月
当前位置: 首页 > 后勤文化 > 红五月 > 正文

常规常新:后勤服务中心圆满完成红五月系列活动

发布时间:2019-05-31点击数:

红五月是后勤服务中心的常规性活动,旨在推出一系列普惠项目,为师生谋福利,进一步加强师生交流,全面提升后勤服务保障能力和水平。为保证本次活动顺利进行,中心提前一个月便开始制定实施方案,并依据各部门上报的活动内容展开协调,有计划、又步骤、有组织地推进各项工作落实。

以人为本,常规常更新

师生的需求就是后勤工作的“指挥棒”,常规业务也始终是中心反复落实的重要内容。“党员服务台”和“创美丽校园,党员在行动”主题党日活动一直是后勤产业党总支重要活动。521日,党员同志们在烈日的炙烤下开展了杂草清理,展现了后勤人良好的奉献精神和团队意识,也为进一步深化美丽校园建设添砖加瓦。

“走进后勤”活动中,十余名学生代表参观走访了后勤服务窗口、校医院、校节能平台和花房等地,深入了解了平时不甚关注的后勤工作情况,并交流分享了意见建议。

与时俱进,常规常创新

除常规性活动外,各业务部门立足本职岗位,积极探索创新,寻求服务优化新动力。“行政仓库开放日”期间,师生可以刷一卡通购买仓库内的平价商品;为了让更多学生感受到学校的贴心与温情,除每周二为教职工赠送的免费小菜外,中心还在每周二、三给前来文华一、二楼餐厅就餐的同学送上免费甜羹;校医院在完成日常工作之外,特邀省中医院专家来校为师生们义诊,并对医务人员展开了中医养生培训;失物招领窗口除了新开线上平台外,还与二级学院达成合作,定期按学院送还学生证。此外,资产经营公司推出的学友超市特惠活动也吸引了不少师生前往采购,浙财图文的五折优惠活动则为毕业生们提供了不少便利和优惠,受到了大家的广泛好评。

中心深知交流沟通的重要性,积极联合二级学院及相关学生组织开展防震减灾知识讲座和“绿跑计划”垃圾分类宣传等主题活动,并于月末为晨刷同学送上了暖心早餐。其中,“绿跑计划”得到了校青年志愿者协会、绿冉环保协会的协助与配合,全校百余名同学积极参与,以实际行动传递垃圾环保理念,践行垃圾分类推广行动,宣传效果良好。

DSC_0358

后勤工作的属性是服务师生、服务教学科研,鲜明的特色注定了后勤发展之路不仅要扎实完成常规工作,更要以师生需求和学校发展为导向,不断探知求索、革新奋进。红五月虽已告一段落,但后勤服务保障工作依然任重道远,后勤人时刻准备着!