红五月
当前位置: 首页 > 后勤文化 > 红五月 > 正文

走进后勤,权益同行

发布时间:2019-05-16点击数:

514日,来自学生权益部的十余名学生代表在后勤老师的带领下,走访参观了学生事务大厅后勤服务窗口、校医院、校节能平台和花房等地,实地了解了后勤人工作情况,并交流分享了相关意见建议。

学生事务中心后勤服务窗口是本次活动的第一站,也是陪伴每位同学走过入学至毕业的重要部门,承担着校园卡服务、失物招领、接待咨询等工作。工作人员为同学们介绍了窗口职责,并重点分享了失物招领相关事宜。为更广泛地传播招领信息,中心于今年新推出了失物招领微信号,定期发布校园内拾到的失物。大家听说后纷纷扫描二维码,表示要将其推而广之,让更多同学知道。

随后,同学们上楼参观了校医院。负责医生为大家大致介绍了校医院情况与基础就医流程,并对大学生医保报销、转诊等同学们常常遇到的问题进行了深入讲解。

春暮夏初,一年好光景。趁着全校绿化更新、微风不腻,物业部老师带着同学们游览了校内环线和学涯湖畔,并时不时介绍起沿途的植被。“这是无患子,有药用价值,古人拿它的果实做皂角,大家可以扫描树上的二维码了解详情。”随着天气逐渐转暖,学涯湖上的荷花池也开始渐成趋势,同学们嬉笑着走过八曲桥,试图寻找今夏第一支尖芽。

行至花房,大家一同观摩了我校节能监测平台。工作人员现场演示并介绍了平台检测情况,让同学们更为直观地了解了我校水电检测和校园节能工作现状。交流过程中,同学们积极提问,并分享了平常学习生活中遇到的节能小事。

本次活动搭建了后勤与学生之间沟通交流的桥梁,同学们纷纷表示,在活动中了解很多原先不知道的知识,也对学校后勤工作多了一份理解和认可。今后,后勤服务中心也将继续深化“走进后勤”品牌活动,以更加丰富多样的形式扎实推进与学生的交流合作,多方面、多渠道听取学生意见,接受学生监督,提升服务品质。