红五月
当前位置: 首页 > 后勤文化 > 红五月 > 正文

后勤服务中心2018年红五月系列活动圆满结束

发布时间:2018-06-05点击数:

一年一度的红五月系列活动在广大师生的热情参与和后勤员工的共同努力下圆满落幕。自58日开幕以来,后勤服务中心围绕“不忘初心办实事 牢记使命为师生”这一主题,开展了分体空调免费清洗、“垃圾分类”主题活动、“走进后勤”系列活动等17项服务。形式多样、内容丰富的活动不仅是“幕后工作者们”与师生沟通交流的重要平台,更是后勤部门全面提高服务保障能力的“加油站”。

党员在行动,服务争先锋

“坐在办公室里谈党性、谈群众,大家总觉得空洞,也无法了解到真实情况。”后勤服务中心主任何淑贞说,“只有深入群众,倾听一线声音,为他们答疑解惑、解忧排难,才能真正发挥后勤党员的先锋模范作用。”为此,后勤产业党总支在红五月期间组织了党员服务台、党员赴新农村学习调研、党员义务劳动等主题活动,以身作则助推工作开展。

垃圾分类放,文明不掉队

目前,国家和省市各级政府都在大力推进生活垃圾分类管理工作。学校高度重视这项工作,后勤服务中心积极响应,认真落实,一方面规范做好生活垃圾分类投放收集贮存工作,另一方面大力普及生活垃圾分类知识。红五月期间,联合学生社团开展了多项宣传活动,包括调查问卷、征集口号标语、印制文化衫与环保袋、组织垃圾分类校园定向等,取得了良好的宣传效果。

走进后勤人,倾听后勤事

51522日,后勤服务中心联合校学生权益部开展了“走进后勤”主题活动,由专业人员带领学生走进学生事务中心后勤窗口、收发室、教学楼值班室、校北坡、校节能监管平台和餐厅后厨,实地观摩了解后勤工作。参与同学纷纷表示,了解之后对后勤工作多了一份理解。他们也为后勤服务的优化提出了建设性意见和建议。

服务不设限,小处大文章

除专题性活动外,各业务部门积极发挥特长,以“不弃微末,不舍寸功”的信念,立足本职岗位,拓展工作内容,提升服务质量。监控部开展了“失物招领墙,传递正能量”活动,通过展示宣传、拾金不昧奖励等形式,让更多师生有机会找回失物。物业部推出了绿植售卖与养护咨询活动,并联合综合部在校北门洗车点准备了免费洗车-检查-咨询一条龙服务,获得了老师们的纷纷点赞。动力保障与维修部开展了校园空调免费清洗活动,共清洗空调近800台,为师生们营造了一个清凉、舒适、卫生的室内环境。餐饮部每周二都会给前来学术餐厅一楼就餐的教职工赠送一份精美小菜,为大家的营养膳食尽一份绵薄之力;组织了“手把手,蒸发糕”教学活动,以响应教职工学做面点的期望。校医院开展了医疗安全大检查和传染病防治宣传,并设立了免费的血压、血糖等测量点,为师生健康保驾护航。

身居“后”位,先“勤”方能“后”乐。这便是后勤人的服务理念。后勤工作者虽然不像教师那般站在讲台上传道授业,却也各自在平凡的岗位奉献着自己。也许在大家眼里,吃、住、行是生活中再平常不过的小事,但对于后勤人来说却件件都是大事。虽然红五月活动已经结束,但服务永远没有终止。后勤服务中心全体员工将继续秉承“热情、高效、安全、优质”的后勤精神,做好全校师生的“好保姆”、校园环境的“好园丁”、硬件保障的“好管家”。