红五月
当前位置: 首页 > 后勤文化 > 红五月 > 正文

后勤产业党总支组织开展“创美丽校园,党员在行动”主题活动

发布时间:2018-05-30点击数:

为扎实推进 “两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用,529日下午,后勤产业党总支组织开展了“创美丽校园,党员在行动”主题活动,号召全体党员先行一步,为生态文明与“美丽校园”建设加油助力。后勤产业第一、第二、第三支部党员参加了活动。

全体党员首先在学校北门集中领取劳动用具,而后沿校园东北坡至学涯湖畔,最后在图书馆门前广场汇合。得益于保洁工人的辛勤工作,沿途并没有多少垃圾。在一个多小时的活动中,党员们认真捡拾着草丛里零星散落的碎纸屑、塑料袋和烟头。

在集合点,第三支部书记、物业部副部长徐伟伟给大家科普了生活垃圾分类的相关知识,并指导大家将捡到的垃圾进行简单分类。党总支书记蔡飞龙表示,国家目前正在大力推进生活垃圾分类管理工作,作为负责政策执行部门的党员,要带头树立垃圾分类理念,从身边做起、从点滴做起,以实际行动来助推这项工作在师生中的顺利开展。

本次活动主旨鲜明,达到了强化党员意识和环保意识的良好效果。“垃圾分类是环境保护的重要环节,是一件功在当代、利在千秋的事情。我们作为党员更应该积极响应、主动担当,让低碳环保内化于心、外化于行,希望今后也能多参加类似的活动,为‘零废弃’尽自己的一份绵薄之力。”参与活动的党员如是说。