红五月
当前位置: 首页 > 后勤文化 > 红五月 > 正文

“走进后勤”

发布时间:2018-05-24点击数:

为增进广大同学对后勤服务工作的了解,促进后勤服务工作进一步提高,515日、522日,后勤服务中心联合校学生会权益部开展了“走进后勤”主题活动,让学生走进学生事务中心后勤窗口、收发室、教学楼值班室、校北坡、校节能监管平台、餐厅后厨等实地观摩学习,取得了良好效果。

走进后勤——参观学生事务中心后勤服务窗口

515日,同学们走进学生事务中心后勤服务窗口,在工作人员的介绍下同学们了解了来访接待、电话接听、校园卡充值、失物招领等工作,同学们表示大厅的工作看似简单,但非常繁琐,要有足够的耐心和细心才能完成好各项工作;对于琳琅满目的失物,大家都表示要尽快在同学们中宣传,帮助它们找到归属。

走进后勤——爬北坡,认绿植

522日,物业部老师带领同学们走在校园里,向大家介绍了近两年的校园绿化工作开展情况,并不时地指着路边的梧桐、无患子、樱花、银杏等,向大家介绍着它们各自的特点。在校北坡,老师带领同学们认识了桃树、梨树、杏树、波斯菊等,同学们兴趣满满,纷纷表示,今天的走进后勤,不仅欣赏风景,还科普了知识,对校园环境绿化有了更深刻的感触。

走进后勤——参观校节能监管平台及雨水收集浇灌系统

在动力保障及维修部,同学们参观了我校的节能监管平台及雨水收集浇灌系统,通过工作人员的介绍及现场演示,同学们对我校的用水用电管理及节能工作有了更直观的了解,同学们不由得纷纷点赞;在参观的过程中,大家就平时遇到的维修、报修问题积极提问,并对如何更好地节约用水用电进行了讨论与交流。

走进后勤——参观学术餐厅后厨

522日,学生一行来到学术餐厅后厨,在工作人员的带领下,参观了餐具清洗消毒间、蔬菜肉类加工区、面点间,菜肴烹饪间等区域,现场观看了食材洗切、菜肴加工等流程,还了解了餐厅原材料采购验收管理等方面的工作。正值下午三点,后厨里已是一派忙碌景象,面对干净整洁的后厨环境,井井有条的工作秩序,参观学生忍不住连连赞叹,纷纷表示要不忘一日三餐精美菜肴的背后是食堂员工日复一日的辛勤付出。

在活动过程中,学生代表们还分别来到教学楼值班室、收发室参观,大家都表示收获满满。

作为红五月的活动之一,“走进后勤”得到了同学们的大力支持,大家纷纷表示通过这样的活动更能切身的体会到后勤工作人员的辛劳,增进对后勤工作的理解。希望通过校学生权益部平台,畅通与同学们的交流机制,更好的实现精细化服务目标,在后勤服务中心与同学们的共同努力下创造一个温馨、安全、舒适的校园环境。