红五月
当前位置: 首页 > 后勤文化 > 红五月 > 正文

后勤服务中心2018年红五月系列活动全面启动

发布时间:2018-05-10点击数:

58,以“不忘初心办实事 牢记使命为师生”为主题的红五月系列活动在学术中心一楼餐厅门口顺利启动。作为后勤服务的“传统项目”,红五月不仅是后勤部门集中回馈师生的重要方式,更是“幕后工作者们”与师生面对面交流的重要平台。为此,后勤服务中心高度重视此次活动,希望通过精心准备、热心服务、用心沟通、耐心解释和爱心奉献,做好服务工作,助力学校发展。

“党员亮身份,服务争先锋”

“坐在办公室里谈党性、谈群众,大家总觉得空洞,也无法了解到真实情况。”后勤服务中心主任何淑贞说,“只有深入到群众中去,倾听第一线的声音,为他们答疑解惑、解忧排难,才能真正发挥后勤党员的先锋模范作用。”为此,中心要求每个部门派出一名党员,轮班坐镇党员服务台,为往来师生提供业务咨询服务,倾听群众意见、了解群众需求。

现场咨询

邀请填写满意度调查表

“失物招领墙,传递正能量”

“这不是咱们李老师的市民卡吗?原来被捡到放在这儿了。”“这是我们学院同学的学生证,可以给他带回去。”活动现场,失物招领处的桌子上整齐地摆放着U盘、学生证、钥匙和钱包等小物件,一面“失物招领墙”展示着银行卡、身份证、校园卡、市民卡等卡证。往常的时候,校园内拾得的失物多被摆放在学生事务大厅,关注的人群相对有限。监控部希望借红五月的契机,让更多师生了解失物的去处,使更多财物能物归原主。此外,监控部还将在红五月期间对“拾金不昧”行为进行奖励,以此弘扬中华民族传统美德。

学生找寻校园卡

学生找回学生证

“美丽校园行,绿色带回家”

绿植售卖与养护咨询向来是后勤服务中心在红五月期间的保留项目,活动开始就受到了大家的热切关注,上前询问与购买的人群络绎不绝。杜鹃花、茉莉花、向日葵、太阳花等小盆景受到了不少师生的欢迎,平时难得一见的“倒挂金钟”、“口红吊兰”和“紫茉莉”等稀奇植物也吸引了不少眼球。除了让利销售外,每一位购买者都有一次抽奖机会,一等奖为手工陶瓷花瓶,二等奖为玉露盆栽,三等奖为网纹草盆栽,这样的小设计也让不少老师获得了“意外之喜”。现场还有专业工作人员为师生讲解各种植物的养护方法,贴心服务获得了老师们的纷纷点赞。自下周开始每周四的中午,该活动依旧在老地方等着你。

现场选购

现场抽奖

“关爱健康,美好生活”

校医院一直是校园健康的守护者。活动现场,校医院同往常一样免费为师生量血压、测血糖、称体重、发放宣传册、开展健康咨询和医保政策咨询等。当天,校医院共发放宣传册100余份,为师生提供免费医疗保健服务30余人次。红五月期间,量血压、测血糖等项目将持续在校医院诊室开展,有需要的师生可自行前往。

现场健康检查与咨询

“服务不设限,小处大文章”

除主会场活动外,分会场系列活动也在如火如荼地进行着。物业部、综合部联合在校北门洗车点为师生准备了免费洗车、私家车车辆安全咨询检查等一条龙服务项目,得到了普遍好评。

为回馈教职工,餐饮部在红五月期间推出了“周二为您添美味”活动,在每周二向前来学术餐厅一楼就餐的教职工赠送一份“意外的礼物”。据餐饮负责人介绍,此次推出的四个菜品是根据季节变化特意选择过的,希望能为教职工的营养膳食尽一份绵薄之力。本周赠送菜品是虎皮蛋,接下来每周二中午都有惊喜等着你。

除后勤本身提供的服务外,中心还积极与杭州银行、台州银行、电信公司等企业达成合作,在红五月期间开展手机惠购、银行贷款现场办理等让利便民活动,为广大师生谋福。

身居“后”位,先“勤”方能“后”乐。这便是后勤人的服务理念。后勤工作者虽然不像教师那般站在讲台上传道授业,却也各自在平凡的岗位奉献着自己。也许在大家眼里,吃、住、行是生活中再平常不过的小事,但对于后勤服务中心来说,却件件都是大事。

据悉,此次红五月活动将持续近一个月,包含17项服务,后续还将开展分体空调免费清洗、发糕制作体验、“垃圾分类”校园定向、“走进后勤”系列活动等,希望通过全方位的服务,让广大师生切实感受到“热情、高效、安全、优质”的后勤精神。