提质强基
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 提质强基 > 正文

餐饮部开展餐厅员工技能培训会议

发布时间:2021-05-28点击数:

5月28日,餐饮部组织召开标准化培训会。会议由后勤服务中心副主任陈文健和餐饮部副部长王新华共同主持,各餐厅厨师长、厨师、面点班员工以及洗切领班等参与培训。

这次培训的主要内容是落实餐饮部菜肴标准化实施方案。会议开始前,餐饮部给与会人员下发了菜肴标准实施方案。王新华表示,没有标准就无法衡量优劣,无法形成目标,也无法进行质量控制,因此,餐饮标准化和规格化是学校食堂的必要之举。他重点阐述了方案中部分规定,如:标准菜谱需统一各类菜品标准,并制定菜品投料单和标量菜单;各餐厅需公布每日菜单,让师生知晓当日菜品种类和价格;厨师长制作菜单需提前审批;监控员应加强随机抽检等。与会员工仔细聆听并认真做好记录。

最后,陈文健作总结发言。他表示,随着社会的不断发展,科学技术水平不断提高,员工操作也应适应标准化要求,提高工作效率,提升师生对餐饮服务的满意度,推进餐厅持续健康发展。