当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

文华校区管理办公室党支部开展“观红片·记党恩”活动

发布时间:2021-06-08点击数:

6月8日下午,文华校区管理办公室党支部组织开展“观红片·记党恩”活动,后勤产业党总支全体党员、积极分子一起观看抗战电影《围剿》。

影片讲述了抗站末期,村中的老百姓还在与日本侵略者斗智斗勇。当时因为武器匮乏,日本鬼子有步枪和刺刀,老百姓却只有刀,绳子,斧头。就是这种武器,加上他们的智慧、勇气和毅力,最终打败了鬼子小分队。

此次活动是后勤产业党总支开展党史学习教育系列活动之一,让广大党员在重温红色经典电影的同时,了解我们党艰苦卓绝的奋斗历程,学习革命先辈不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格,从而坚定理想信念。

观影结束后,大家纷纷表示,一定铭记这段刻骨铭心的革命历史,珍惜现在来之不易的幸福生活,传承伟大抗战精神,自觉践行初心使命,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,主动担当作为,为学校和社会发展作出应有贡献。

活动当天,5名党员手持政治生日贺卡,重温了入党誓词。