当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

“赓续中华文脉,传承优秀文化” ——后勤第二党支部赴紫荆村开展主题党日活动

发布时间:2023-12-02点击数:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以习近平文化思想为引领,坚定文化自信,坚持守正创新,传承发展好中华优秀传统文化,12月1日,后勤第二党支部赴余杭区紫荆村,开展“赓续中华文脉,传承优秀文化”主题党日活动。

在讲解员带领下,支部党员参观了竹笛文化展示馆。馆内运用各种影像互动效果、实物等展示形式,让大家深入了解了竹笛的发展历史和制笛工序,深刻感受到竹笛的魅力以及传统文化的时代价值。

参观结束后,支部党员一同前往“鸣声竹笛体验馆”。制笛名家丁小明围绕“种竹、做笛、卖笛、演笛”四个方面,向大家进一步展示了笛文化。随后,大家近距离欣赏了笛箫演奏、体验了制笛技艺。

最后,双方就劳动教育实践课程建设、劳动教育实践基地共建、党建共建等事项进行探讨交流,支部书记林骁邦表示,支部一直以来高度重视三全育人,落实立德树人根本任务,充分挖掘校内外育人资源,积极探索将劳动教育纳入育人体系的方式方法,希望此次合作能够为我校劳动教育创新发展做出更大的贡献。

活动结束后,大家感触颇深,纷纷表示,要深刻领会习近平文化思想,增强传承发展中华文化的高度自觉,不断学习了解中华优秀文化,传承中华文明,努力从中汲取智慧和力量,助力推进学校高质量发展新局面。

上一篇:“万物萌生,正‘植’有你” ——后勤第二党支部开展植树节党建共建活动
下一篇:专家义诊进校园,健康服务暖人心——后勤第三党支部开展共建义诊活动