当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

后勤产业党总支组织实践研学活动

发布时间:2023-05-27点击数:

为切实学思践悟习近平总书记关于科技创新和数字经济重要论述精神,5月26日,后勤产业党总支组织主题教育读书会成员和党务工作者赴浙江正元智慧科技股份有限公司开展实践研学活动。

实践研学活动首先参观了正元智慧科技展览馆,了解了公司的发展历程,聆听了公司在智慧校园新生态领域的创新探索和创业经历,沉浸式体验了智慧餐厅、智慧公寓、智慧场馆、智慧教室、易校园等前沿应用。

第二阶段,“正元智慧”副总裁、数智后勤事业部总经理姚海强为学员们作题为“共建校园智慧生活服务新生态”的专题辅导报告。报告回顾了高校后勤社会化改革二十年取得的成绩。指出智慧后勤建设是推动后勤守正创新的重要手段,是提升后勤保障服务能力的重要一环,更是深化实践智慧校园和绿色校园的重要举措。提出了基于“以人为本、数字中国、绿色低碳”理念,坚持三服务、三育人,打造“智慧后勤,品质生活”校园生活新生态的数字化整合方案。

最后,学校知名校友、“正元智慧”原副总载朱军,以“数字化的时代:一切皆有可能”为题为学员们讲授了一堂特殊党课,他围绕如何更好的开展工作,从感情、理念、责任、品牌四个角度引领大家开展头脑风暴,勉励大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,在平凡中创造不凡,为高水平财经大学建设贡献后勤力量和后勤智慧。

此次实践研学活动,进一步开阔了后勤创新发展的新眼界,打开了解决问题的新思路,学员们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。

上一篇:专家义诊进校园,健康服务暖人心——后勤第三党支部开展共建义诊活动
下一篇:后勤第二党支部组织“幸福财大 劳动‘油’我”主题党日活动