当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

耕种树新风,育人细无声

——后勤产业党总支第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-07-09点击数:

为进一步丰富党支部活动内容,创新活动形式,7月3日,后勤第二党支部结合部门业务,联合校团委在“幸福菜园”开展“耕种树新风,育人细无声”主题党日活动。

后勤物业师傅和教工党员通过讲解、实践指导等形式,向学生普及农耕知识,体验劳作活动,给学生上了一堂别出心裁的劳育课。活动中,后勤教工党员与学生一起拿农具,清除杂草、翻耕土地和播种浇水等。学生们认真学习、认真劳作,纷纷表示:通过此次活动,收获颇多,意义深刻,此次活动将成为他们四年大学生活最有意义的课程之一。

劳动是一种体验,更是一种交流,烈日下的汗水和亲手种下的菜籽成为本次活动的最好馈赠。通过本次活动,也进一步向学生阐释了习总书记曾说过的一句话“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现”。今后,后勤第二党支部将继续立足主体业务,挖掘潜在资源,努力打造“后勤育人”新阵地。