当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

亚运有我,“植”此青绿

发布时间:2022-03-11点击数:

《礼记》有言:“孟春之月,盛德在木”。在全国第44个植树节来临之际,为美化校园环境,助力绿色亚运,后勤第二党支部以节日为契机,与财税学院教工第一党支部、外语学院专业系教工支部及外语研究生第二党支部共建开展“亚运有我,‘植’此青绿”植树节系列活动。

在早春的阳光下,后勤与财税学院教工党员们齐聚学涯湖畔,为树木浇水施肥。大家迎着日头挥锄培土,彼此间默契配合、干劲十足。与此同时,校园东北坡上也有一支队伍在挥洒汗水——后勤职工与外语学院师生分工明确,通过“种”立牌、“挂”树牌等方式为树木“安名立姓”。

20级研究生杨欣彤表示:“我上学期期末的时候参与了树牌的英文翻译,没想到还有机会亲手把树牌‘种’上山坡,这一来一往让我了解了不少树木品种和习性。很荣幸能够参与这样的活动,为绿色学校出力,为低碳亚运助力。”

活动结束后,大家都领到了一份神秘礼物——“盲盒花盆”。“我们希望师生通过亲手播种、养护,了解植物生长从种子到成熟的不易,从而培养大家爱绿护绿的意识。”活动负责人表示。

此次活动的举行旨在通过劳动体验增强师生爱绿护绿、保护生态的责任心,不仅促进了后勤与学院间的交流联系,也重申了植树节之于青年的意义,为绿色学校建设的进一步开展打下坚实基础。

上一篇:后勤产业党总支召开会议谋划部署2022年总支党建工作