浙财大后勤党〔2019〕3号

关于印发《后勤产业党总支2019年工作要点》的通知

发布时间:2019-03-26点击数:

各党支部:

现将《后勤产业党总支2019年工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

中共浙江财经大学后勤产业总支部委员会

2019年3月26日

后勤产业党总支2019年工作要点

2019年是中华人民共和国成立70周年,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神、全面实施教育现代化和浙江高等教育强省战略的关键一年,也是学校奋力开启高质量发展的重要一年。后勤产业党总支将根据学校有关部署和要求,结合工作实际,不断深化后勤综合改革,进一步提升后勤保障能力,努力助推学校各项工作迈向新台阶。

一、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照上级部署要求,结合后勤工作实际,认真制定工作方案,高起点谋划、高标准开展、高质量推进,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要载体,引领党员领导干部冲锋在前、担当在前、实干在前,起到引领、示范、标杆作用,使主题教育取得实效。

二、加强思想政治理论学习。坚持把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,在学懂弄通做实上不断引向深入。加强中心组理论学习的示范引领作用,加强党员和教职工理论学习的常态化规划化建设,采取领导带头学、支部集中学、职工自主学、总支督促学等多种形式,学好用好“学习强国”平台,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习成效转化为推动工作的强大动力。

三、加强领导班子和党支部建设。加强领导班子建设,充分发挥党总支的政治核心作用。坚持党政联席会议制度,贯彻落实民主集中制。严格落实党委中心组学习制度,全年开展6次集中学习,切实提高政治理论水平和领导能力。认真开好一年一度的党员领导干部民主生活会。加强党支部建设,严格落实“三会一课”、“主题党日”等制度,严格党员发展程序,重视党建档案规范化。举办一期党务干部培训班,提升工作能力和业务水平;开展党支部书记述职评议工作;加强党总支对各支部党建工作的指导与督查,切实提高党建工作质量。

四、加强党风廉政建设。全面落实党风廉政建设“两个责任”,领导干部认真履行“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,着力破除形式主义、官僚主义问题。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,开展形式多样的反腐倡廉教育活动,切实提升教育效果,做到警钟长鸣。结合后勤工作新形势,建立健全规章制度,严格把控廉政风险点,加强过程监督,规范服务行为,推动作风建设长效机制建设。

五、加强党建工作与业务工作的融合。强化“党建+”工作载体,推进党建工作与业务工作的融合融通,发挥党员的先锋模范作用,树立典型,表彰先进,努力展现后勤党员干部职工团结、务实、高效、清廉的良好形象。融入“红五月”、“优质服务月”等后勤文化品牌活动,发挥后勤网站、微信公众号和校内外各类媒体的作用,加强校内调研与校外学习交流,不断丰富党支部活动形式,进一步提升党建工作的针对性和有效性。

六、指导后勤分工会工作。充分发挥工会职责,关心关爱职工工作与生活,增强民主沟通的实效性,保障职工权益。坚持开展“五必访”、“送清凉”、“送温暖”等活动,积极为基层群众办实事、做好事、解难事。积极组织工会活动,鼓励会员参加学校组织的各项文体竞赛活动,不断提高后勤职工的集体荣誉感和团队凝聚力,进一步丰富职工生活。